Eu peguei a receita do site Cyber Cook, achei o site muito legal. Mas em vez de fazer a massa convencional feita com bolacha de maisena, eu resolvi fazer a massa com bolacha de chocolate pra dar o meu toque especial a sobremesa.
Vamos a receita...
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha de chocolate
- 1/2 tablete de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas pequenas de creme de leite
- 1 copo de suco de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 1 xícara de chá de água
- 4 claras de ovo
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- raspas de limão à vontade
Aparelhos: forma de fundo falso, liquidificador, batedeira.
Modo de Fazer
Massa
Coloque as bolachas de chocolate no liquidificador e triture até obter uma farinha fina . Eu usei a bolacha da marca Renata, um pacote com 3 pacotes individuais dos quais eu usei 2 pra fazer a massa. Depois derreta a manteiga e despeje-a em cima da farofa, misturante até obter uma massa homogênea. Pegue a forma de fundo falso e cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno pré aquecido pra cozinhar a massa por 15 minutos e reserve.
Recheio
Aqueça a xícara de água e despeje a gelatina incolor, mexendo até que ela fique completamente diluída na água. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina diluída. Bata até obter uma mistura homogênea e depois despeje sobre a forma com a massa. Leve pra geladeira pra depois adicionar a cobertura de marshmallow.
Cobertura
Bata as claras de ovo até obter uma clara em neve. Adicione o açúcar aos poucos, colher por colher, até que todo o açúcar seja mistura a clara. Quando o marshmallow estiver pronto, coloque por cima do recheio na torta, colocando por último as raspas de limão.
Prontinho! Sua torta está prontinha!
A receita não é difícil, o mais trabalhoso é colocar a massa na forma mas depois que você pega o jeito também vai super rapidinho. Espero que vocês gostem!
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